关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>应急管理>>公文通知

辽源市安全生产委员会办公室关于转发吉林省安全生产委员会《关于对安全隐患再 排查再整治的紧急通知》的通知

发布时间:2019-02-14 13:40 信息来源:辽源市应急管理局

  辽安委办字〔2019〕15号

各县(区)人民政府,开发区管委会,市安委会相关成员单位: 

  现将吉林省安全生产委员会《关于对安全隐患再排查再整治的紧急通知》(吉安委〔2019〕2号)转发给你们,望认真贯彻落实。 

  各县(区)、各部门、各行业领域要深刻汲取通知中的4起事故教训,要把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把隐患当成事故来对待。时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,逐级压实拧紧安全生产责任链条,强化属地管理和部门监督,全面深入开展安全隐患再排查再整治。要坚持问题导向,在全面排查的基础上,进一步突出矿山、燃气、危险化学品和烟花爆竹、民用爆炸物品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,严格落实企业主体责任,结合“冬春安全整治大会战”活动,坚决防范遏制各类事故发生,确保我市安全生产形势保持稳定。 

  请各县(区)、各部门于2019年2月28日前,将安全隐患再排查再整治工作情况报市安委会办公室,市安委会办公室梳理汇总后将上报市政府。 

  联系人:韩萌       联系电话:5099037 

  邮箱:463752843@qq.com 

  附件:吉林省安全生产委员会关于对安全隐患再排查再整治的紧急通知

  中共辽源市委  辽源市人民政府 

  安全生产委员会办公室 

  2019年2月13日 

(责任编辑:王玥) [纠错]