关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

我市开展5.12全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2019-05-13 09:10 信息来源:辽源市应急管理局

  5月12日上午,我市在全市范围内组织开展了第11个全国防灾减灾日宣传活动。其中,市减灾委在市中心东方广场设立防灾减灾日宣传主会场,各县(区)减灾委在属地设立防灾减灾日宣传分会场。今年的宣传活动主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。市减灾委副主任、市政府副秘书长岳斌在东方广场主会场参加活动。

  在东方广场主会场,市减灾委办公室组织有关成员单位通过设立宣传展板和咨询台、发放宣传单和宣传册等形式,集中宣传防灾减灾法律法规和防灾减灾安全常识,同时组织广场舞现场主题表演,烘托宣传活动气氛。广大市民朋友被活动吸引,纷纷驻足参观、咨询解疑。这次活动切实起到了提升公众防灾减灾法治意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识的作用,营造了全社会共同行动、共建安全家园的美好氛围。

  岳斌强调,防灾减灾涉及全社会各领域,各单位一定要重视防灾减灾日宣传工作,践行法治精神、传播安全文化、普及防灾减灾日知识、提高安全素质,促进全市防灾减灾工作稳步推进,确保人民群众生命财产安全。

  各县(区)分会场在集中防灾减灾日宣传活动同时,结合本地区实际,开展了丰富多彩的宣传活动。全市共计67家单位参与宣传活动,现场工作人员400余人,布置展板122块,发放宣传品20000余份,接待咨询群众3000余人。

(责任编辑:王玥) [纠错]