关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

蔡宏伟副市长检查森林防火工作

发布时间:2019-04-09 11:13 信息来源:辽源市应急管理局

  4月7日,常务副市长蔡宏伟带队检查清明节期间市林业局和东辽县森林防火工作部署和落实情况。市政府副秘书长岳斌、市应急局局长张学广参加了检查,市林业局、东辽县委、县政府领导陪同。

  检查期间,蔡宏伟听取了市林业局和东辽县政府的工作汇报,实地查看了市直属林场和白泉林场防火物资储备、应急队伍值班备勤、整体防火宣传等工作情况。并提出几点要求:

  一是明确应急部门和林业部门的分工,做到互相配合,职责清晰,协调联动,服从指挥。

  二是严格落实林业部门行业安全监管责任,明确防火组织架构,理清工作责任,充分利用原有各专业和半专业扑火队伍,做好火灾初期处置工作。

  三是严格把守重点林区各进山路口,对春耕人员、户外运动和春季采摘人员、上坟祭祀人员等重点人群进行把控,安排专人进行登记备案。对重点林区要死看死守,绝不能掉以轻心。

  四是积极探索新型管护方式,创新举措,突出加强防火专业队伍建设,逐渐向以水灭火方式转变。要把发展经济与保护生态有机结合,开辟新的防火模式。

  五是压实地方党委政府责任,严格按照属地管理原则,整合防火力量和资源,形成全社会防火体系,维护好辽源的绿水青山。

 

(责任编辑:王玥) [纠错]