关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县举行“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2019-05-14 10:49 信息来源:东丰县应急管理局

  5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,为向我县市民广泛普及防灾减灾知识,当天,县应急局、教育局、发改局、公安局、民政局、自然资源局等13个相关部门在政府门前开展了丰富多彩的主题宣传活动。

  今年“防灾减灾日”的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。活动现场,一块块色彩明艳的宣传展板、一幅幅主题鲜明的宣传条幅,吸引着过往市民驻足观看。各部门工作人员还对过往市民进行的耐心讲解,发放宣传材料,向群众普及防灾减灾法律法规知识,指导广大群众如何开展自救、互救,并就百姓关注的话题进行现场解答。同时,各部门也针对各自领域重点对防震减灾、山洪灾害、防风防雷、地质灾害防御、消防安全等防灾减灾知识和防范应对措施进行了特色的宣传。

(责任编辑:王玥) [纠错]