关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”西安区启动“5·12防灾减灾日”宣传周活动

发布时间:2019-05-10 16:02 信息来源:西安区应急管理局

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,西安区为贯彻落实国家、省、市关于做好全国防灾减灾日宣传工作的要求,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,开展主题宣传教育活动,牢固树立风险管理和安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,坚守安全红线,关口前移,未雨绸缪,防患于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

  5月10日上午9:00时,在富国新村广场,区应急管理局、区科技局、区卫健局、区消防大队,各社区等相关单位参加了宣传咨询活动。活动现场悬挂条幅6条、宣传板28块、咨询台3个,义务诊疗服务台1个,发放宣传单5000余份,参加宣传人员370余人。区科技局在富国社区会议室,举办了抗震减灾专题讲座,聘请了市地震局专家吴艳锐进行了专题授课。区委副书记栾大飞同志,亲临宣传现场,检查指导宣传工作。

  通过这次活动,提高了全社会防灾减灾和安全防范意识,提高了全民防灾减灾和自救互救技能,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供了有力保障。

(责任编辑:王玥) [纠错]