关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县领导检查安全生产工作

发布时间:2019-05-05 10:40 信息来源:东丰县应急管理局

 

  4月30日,县委常委、常务副县长邢树纲深入人员密集场所及部分企业检查安全生产工作。县应急局、消防大队、工信局、三合乡负责人陪同了检查。

  在县民政社会福利服务中心,邢树纲实地查看了福利中心视频监控系统运行、消防设施配备、疏散通道是否畅通、食堂环境餐食配备等情况,并来老人居住房间,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解老人们的生活状况。

  邢树纲要求,相关负责人要把安全工作放在首位来抓,持续落实好各项安全措施,及时排除安全隐患。要注重老人们的食品卫生,杜绝吃变质食物,防止食物中毒。要组织员工经常性开展安全学习和消防演练,切实做到防微杜渐,防患于未然。

  随后,邢树纲还来到三合乡合众玻璃有限责任公司和中国石油三合加油站,与企业负责人详细交谈,仔细了解各单位的消防设施运行状态、应急救援预案管理和安全生产责任落实情况,听取各单位对安全生产规范管理工作的汇报,并对要害部位和关键环节进行检查。

  邢树纲强调,安全生产事关大局和人民群众的生命财产安全,要时刻保持高度警惕,绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全生产,重于泰山”的责任意识和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,全力以赴做好安全生产工作。

(责任编辑:王玥) [纠错]