关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东辽县应急局对化工企业进行安全排查

发布时间:2019-04-15 10:20 信息来源:东辽县应急管理局

  近日,县应急管理局聘请专家对东辽县化工、危险化学品企业进行安全隐患排查。

  专家一行先后对东辽县沣明化工有限公司、吉林广信农业发展有限公司、吉林吉诺树脂科技有限公司等企业进行检查。检查组人员从企业的硬件设备和软件资料两方面入手,根据企业生产工艺流程以及相关的制度规范,对企业的安全设备设施、特殊作业、隐患排查治理、应急管理工作、安全教育培训、管理机构设置、安全生产责任制落实等内容进行了全面检查,形成问题报告,并提出整改建议。

  县应急管理局的相关负责人强调,各化工、危险化学品企业要深刻吸取江苏响水“3•21”特大爆炸事故教训,要针对专家提出的隐患问题照单全收,一一对应、积极整改、全面落实、保质保量完成整改任务;企业要切实加强日常安全管理,利用专家诊断检查的机会,举一反三加强隐患排查、应急管理等工作,不断提升安全水平;安全监管人员要加强企业监管,积极主动履职尽责,加强业务指导和检查,严格督促企业落实安全生产主体责任。

(责任编辑:王玥) [纠错]