关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东辽县召开安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议

发布时间:2019-04-05 15:18 信息来源:东辽县应急管理局

  4月4日,东辽县召开安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议。县委副书记县长王伟国、县委常委常务副县长王飞出席会议。

  会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的批示和省市相关会议精神,总结了第一季度全县安全生产、消防工作,安排部署了下一阶段工作任务。

  王伟国要求,各乡镇、各部门要持续深化安全生产和消防工作认识,全力为人民群众筑牢安居乐业屏障,抓好责任落实及治理整顿。

  王伟国强调,要深入吸取教训、警钟长鸣、切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,要对薄弱环节和问题隐患全面整治,把安全生产责任岗位化、实名化,建立县、乡、村“党政同责、一岗双责”全覆盖的安全生产责任体系;要紧盯关键,狠抓重点,严格开展各行业领域专项治理。要在危险化学品、矿山、冶金工贸、建筑施工、道路交通、特种设备等方面加大治理力度,要结合行业安全生产季节性特点,全面推进安全生产大整治,落实防范措施,确保安全生产。要严防死守、防消结合,坚决打好火灾防控攻坚战。要进一步加强组织领导,靠实责任,加大督查检查力度。要充分认清形势、各负其责、真抓实干,确保全县安全生产和消防形式稳定向好。

  会上,全县各乡镇通过视频会议参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]