关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县应急管理局召开全县非煤矿山企业安全生产工作会议

发布时间:2019-04-05 10:45 信息来源:东丰县应急管理局

  4月3日,县应急局召开2019年全县非煤矿山安全生产工作会议,通报了近期安全生产事故情况,对2019年工作进行安排部署。县应急管理局副局长杜海军出席会议并讲话。

  会上非煤科负责人于志国通报了江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故情况,传达了国务院安委会办公室、应急管理部召开的进一步加强安全生产工作视频会议精神,以及《关于做好全市2019年非煤矿山企业复产复建验收工作的通知》。

  就切实做好年度非煤矿山安全监管工作,杜海军副局长强调,一是2019年全县非煤矿山安全生产工作首要任务是坚决防范遏制事故发生,要做到敬畏安全;二是严格矿山准入及复产复工验收,严禁不符合安全生产条件的矿山私自建设、生产;三是抓好尾矿库闭库和采空区治理工作,坚决完成任务目标;四是对全县非煤矿山企业进行执法大检查,聘请专家,深入企业,小问题要立即整改,一般问题限期整改,重大安全隐患要停产整改,使企业主要负责人及安全管理人员真正重视安全;五是建立安全生产隐患大排查长效机制,坚持“隐患就是事故,发现就要处理”的工作原则,加大日常执法力度,把复产复工验收工作和“专家会诊”工作有力结合,齐抓共管,确保安全。

  全县非煤矿山企业(包括露天矿山、地下矿山、尾矿库)企业安全负责人和安全管理人员参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]