关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县应急管理局全面开展危险化学品和烟花爆竹企业安全隐患排查

发布时间:2019-04-04 10:43 信息来源:东丰县应急管理局

  为了深刻吸取“3.21”江苏盐城市响水县化工厂爆炸事故教训,3月28日,县应急管理局组织召开安全生产工作会议,应急管理局副局长于春阳对我县危险化学品和烟花爆竹企业近期安全生产工作进行了安排部署。全县危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人和安全管理人员共计56人参加了会议。

  会议强调:近期全国发生几起危险化学品事故,我县危险化学品和烟花爆竹企业要深刻吸取事故教训,进一步落实企业主体责任,全面开展自査自改,确保我县危险化学品和烟花爆竹企业不发生安全生产事故。

  会后,县应急管理局会同市应急管理局、县工信局,并聘请省级危险化学品专家于4月1日对全县3户危险化学品生企业和1户制药企业进行了安全生产隐患排查,共排查隐患37项,对4户企业下达了责令限期整改指令书,责令企业限期整改。

(责任编辑:王玥) [纠错]