关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县应急局开展安全生产大检查

发布时间:2019-03-07 15:09 信息来源:东丰县应急管理局

  新组建的县应急局积极开展工作,连日来,执法人员对全县危化品生产经营企业进行安全生产隐患大排查。

  执法人员兵分几路,重点检查各加油站消防器材配备是否齐全、加油机法兰是否进行静电跨接、油罐区卸油口油品标识及法兰是否有静电跨接、危化品经营许可证、教育培训演练等内业资料。

  在县华粮生化有限公司检查消防设施是否完好有效,防静电防可燃气体泄露是否完好。执法人员还对非煤矿山的复工期准备、人员安全生产知识培训、设备检修等情况进行了全面细致的检查。每到一处,查出问题及时指出,并现场下达责令限期整改指令书,要求立即整改。

  据了解,安全生产紧急工作会议召开后,各乡镇、各行业管理部门立即行动严格贯彻落实会议精神,在全县范围内迅速开展了安全生产大检查。通过安全生产检查,进一步规范非煤矿山、危化品生产经营企业安全管理机制落实,排查和消除安全隐患,完善安全生产设施,提升安全生产条件,规范安全生产行为。

  当天,全县共检查企事业单位59户,排查出隐患数量36个。其中:完成整改20个,限期整改16个。

(责任编辑:王玥) [纠错]