关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

坚定政治站位、压实工作责任、开展利剑行动,切实保障人民群众财产安全

发布时间:2018-07-31 14:17:00 信息来源:西安区安全监管局

  7月27日西安区召开2018年第三次安委会全体扩大会议。会议贯彻国家安全生产工作会议和省市安委会议会议精神。总结上半年安全生产工作,部署下半年工作任务。安委会主任,区长郑力忠出席会议并讲话,常务副区长禹治宏主持会议。

  郑力忠指出:一是要坚定政治站位,进一步增强紧迫感和使命感。我们要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,牢记使命和职责,把安全稳定摆在各项工作的第一前提。二是要坚持以上率下,逐级压实工作责任。有位必有责,必须把安全生产责任明确到位、落实到位。三是要严格严肃执法,保持安全生产高压态势。安全生产相关部门要严格执法,重拳惩治,切实维护法律权威,提升社会震慑作用。四是要突出重点领域,持续开展专项治理。一些高危行业、重点领域我们绝不能掉以轻心,必须持续发力、精准施策。

  郑力忠强调:安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各部门和各企事业单位要认真落实区委、区政府安排部署,以开展安全生产执法“利剑”行动为契机,确保规模以上企业要全面完成安全生产“五个一工程”建设,其它企业要全面启动。我们要抓实抓细安全生产各项工作,巩固成果,再接再厉,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,为西安创新转型发展营造安全稳定的社会环境。

(责任编辑:王玥) [纠错]