关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县召开电动自行车消防安全综合治理工作会议

发布时间:2018-06-26 16:38:00 信息来源:东丰县安全监管局

  近日,我县召开电动自行车消防安全综合治理工作会议。县委常委、副县长王建鸿,县安监局、公安局、市场监督管理局及各乡镇主要领导参加会议。

  县安委会决定从6月份起至12月末,在全县集中开展电动自行车消防安全综合治理工作。重点治理不按标准、降低标准生产以及生产假冒伪劣电动自行车及蓄电池、充电器等配件的行为;销售无合格证、伪造、冒用认证证书以及无厂名、厂址等不合格电动自行车及配件的行为;私自改装和拆卸原厂配件、私自更换和加装大功率蓄电池等行为;电动自行车停放在室内公共区域充电线路乱拉乱接,蓄电池、充电器老化、充电设施安装不规范等行为,力争通过综合治理,使电动自行车产品质量得到提升、使用管理得到规范,切实排除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  王建鸿强调,此次治理工作涉及公安、消防、住建、市场监督等多个部门,各部门要将综合治理真正纳入行业管理范畴,与业务工作同部署、同检查、同落实,确保治理取得实效。要积极引导群众正确识别和使用电动自行车,广泛宣传违规生产、销售、改装和使用电动自行车的危害性与典型火灾案例,全民普及电动自行车规范停放充电的安全常识。

(责任编辑:王玥) [纠错]