关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县安委会办公室组织开展安全生产咨询日活动

发布时间:2018-06-26 16:30:00 信息来源:东丰县安全监管局

  为进一步调动全县人民参与“安全生产月”活动的积极性,更加广泛地传播安全生产理念,6月15日,县安委会办公室组织县安委会成员单位及各乡镇政府开展了安全生产咨询日活动。

  县委书记郑一明,县委副书记、县长曾海洋,县委常委、副县长王建鸿、县委常委、县委办公室主任田宏等县领导深入县政府宣传点进行了检查指导,与市民朋友们一同参观了县安委会各成员单位及各企事业单位精心制作的安全展板。辽源市安监局调研员曹和也深入我县对活动开展情况进行了检查指导。

  在咨询活动现场,各乡镇、各部门围绕“生命至上,安全发展”这一主题,结合自身工作特点,通过设立咨询台、出动宣传车、发放宣传资料、赠送安全主题购物袋、扇子、制作展板、悬挂并张贴宣传标语等形式,积极向市民宣传安全生产知识,解答安全生产方面的问题,特别是以东丰农民画的形式宣讲安全生产常识,吸引了许多市民前来咨询,并纷纷驻足观看安全知识展板。咨询活动期间,各乡镇、各部门出动宣传车3台,设立咨询台46个,发放安全生产宣传单10000余份;发放新《安全生产法》读本、《吉林省安全生产条例》、《安全生活小常识》、《企业员工增强安全意识宣传单》、《公共聚集场所安全传单》、《职业病防治基本知识宣传单》、《不安全行为知识宣传单》、《隐患排查与纠正知识宣传单》、《全面落实企业安全生产主体责任宣传单》、《“打非治违“专项行动宣传教育宣传单》、安全生产扇子、安全生产购物袋等各种宣传品16000余册(份);印制宣传条幅284条,出宣传板报184块,安全旗、彩旗291面。

  集中咨询活动结束后,县安监局部分机关干部还深入到东丰县华粮生化有限公司、东丰县进修附属小学向企事业单位赠送安全生产宣传资料,进入车间、班组、校园、班级向员工、小学生宣讲安全生产常识。

  通过开展此次安全生产咨询日活动,进一步提高了广大市民的安全意识,为建设大美东丰营造了浓厚的安全生产文化氛围。

(责任编辑:王玥) [纠错]