关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区政府主要领导检查企业安全生产工作

发布时间:2018-06-26 08:40 信息来源:西安区安全监管局

  为进一步深入贯彻落实“安全生产月”活动安排,扎实开展“白山松水安全行”活动。6月21日,区安委会主任、区长郑力忠在区安监局、经济局、商务局、开发区等相关部门负责人的陪同下,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、工矿商贸、人员密集场所等重点行业、企业进行安全生产巡查、检查。

 

  郑区长一行先后来到亿达碳业、官山采石场、众诚加油加气站、欧亚超市(和宁店)、龙泉酒业、德隆煤矿等企业。详细询问了企业的生产工艺流程,重点对企业的安全监管、设备管理、安全培训、应急预案、应急演练、汛期物资储备等工作的落实情况进行了现场查看,并对企业在安全生产工作中遇到的问题现场进行了部署。

 

  郑区长要求,企业要充分落实主体责任,牢固树立“安全第一”的思想,对安全生产投入要到位,认真执行各项安全生产规章制度,建立完善的安全生产应急救援预案,认真开展各项应急演练,确保企业在安全的基础上发展壮大。同时强调各有关部门要加强对煤矿等重点行业领域的检查,以对问题和隐患零容忍的态度,坚持严格检查、铁腕执法,有效防范各类生产安全事故的发生,为全区安全生产形势持续稳定营造更加良好的社会氛围。

(责任编辑:王玥) [纠错]