关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

“生命至上、安全发展”将我区安全生产月活动推向高潮

发布时间:2018-06-19 08:22 信息来源:西安区安全监管局

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,西安区为贯彻落实国务院安委会办公室、吉林省安委会办公室开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动相关要求,以“生命至上、安全发展”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为防范遏制重特大事故,牢固树立安全发展观念,提升全民安全文化素质,进一步加强全社会安全生产宣传教育工作,推动全区安全生产形势稳定,认真组织开展了“安全生产咨询日”宣传教育活动。

  6月15日上午8:00时,在西安区政府门前,组织社区、镇、开发区和安委会成员等共计34个单位参加了宣传咨询活动。活动现场悬挂条幅63块、宣传板65块、咨询台34个、出动宣传车辆10台,巡回宣传车1台、彩旗30面、散发宣传单3万份,参加宣传人员150人,解答咨询160余次,直接受教育群众2000余人。

 

  活动体现了三个特点:一是领导重视。区委徐晖书记、栾大飞副书记、区委常委、宣传部长候艳丽、区政府薛军副区长亲临现场指导宣传活动。市安监局王景文副局长、韩东科长深入西安区宣传现场检查指导。二是形式多样。通过宣传车巡回播放新《安全生产法》,宣传板、条幅展示,发放宣传单、现场咨询等形式宣传安全生产法律法规知识。三是内容通俗易懂,贴近百姓生活和生产实际。

 

  这次活动,起到了以日促月、以月促年的作用。为促进西安区安全生产形势持续稳定提供了思想保证、精神动力和舆论支持,为全区创造稳定的安全生产环境奠定了坚实的基础。

  2017年6月15日

(责任编辑:王玥) [纠错]