关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县委书记郑一明检查安全生产工作

发布时间:2018-06-13 14:43:00 信息来源:东丰县安全监管局

  6月6日,东丰县委书记郑一明深入到人员密集场所、建筑施工企业、危化企业、规上企业检查安全生产工作。县委常委、副县长王建鸿,县委常委、县委办公室主任田宏,县安监局、消防大队、市场监督管理局相关负责人陪同检查。

  在县中医院,郑一明实地查看医院视频监控系统运行、消防通道是否畅通、消防设施是否配备齐全有效等情况。郑一明希望医院能够经常开展消防演练活动,加强对医务人员消防安全知识培训以及消防器材使用;制定完善应急疏散逃生预案,确保在发生突发事件时保证广大患者及家属的生命安全。

  在南湖一号二期工程施工现场,郑一明详细了解工程进展、规划设计,重点检查安全生产管理工作相关情况。她要求,施工单位要科学合理安排施工时间,杜绝疲劳施工作业,做好高空作业防护;要确保施工人员饮食安全;要建立健全安全生产管理制度,严格落实安全生产责任确保施工安全。

  随后,郑一明来到德胜加油站详细了解监控系统运行、值班值宿等情况现场查看各项安全检测报告。她要求,要时刻把安全生产工作放在第一位,积极落实各项安全生产措施,经常开展自查消除安全隐患。要加强用火用电管理,对从业人员进行安全教育,做到常提醒、勤检查、常教育,有效预防和遏制安全事故发生。

  吉林睿康生物科技有限公司正在施工建设鹿产品深加工生产车间、梅花鹿展示中心。在施工现场,郑一明详细了解二期工程建设、投产时间、投产后生产能力及工地安全生产情况,重点询问施工安全保障措施和工程质量监管等方面内容。她要求企业要始终把安全施工摆在第一位,建立健全安全生产管理保障体系;加大对施工人员的安全培训管理力度,加强日常监督检查,认真排查安全隐患,有效预防安全事故,确保建筑工地生产安全。

(责任编辑:安监局) [纠错]