关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县委理论中心组召开2018年度第三次集体学习(扩大)会议宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《吉林省安全生产条例》

发布时间:2018-06-01 14:04:00 信息来源:东丰县安全监管局

  5月24日,县委理论中心组召开2018年度第三次集体学习(扩大)会议,宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《吉林省安全生产条例》。

  县委理论中心组成员,各乡镇、各部门班子成员,部分机关干部,全县各中小学校长、幼儿园园长,各卫生院院长,各养老机构负责人,部分规模以上企业负责人,共计750余人参加了此次会议。县委常委、宣传部长吴志国主持会议。会议邀请国家安全生产监督管理总局培训中心培训专家张华教授做了专题解读。

  张教授结合《规定》和《条例》的主旨精神,运用大量案例,围绕“城乡安全发展”这一主题,从五个方面做了精彩讲解。报告既有理论高度,又紧密结合安全生产实际,讲解透彻深刻,对深入领会《规定》和《条例》精神,扎实推进安全生产各项工作具有十分重要的指导意义。

  县委常委、宣传部长吴志国就贯彻落实《规定》和《条例》精神,进一步做好全县安全生产工作做重要讲话。

  吴志国要求:一是思想认识要再提高。要以6月份开展“安全生产月”系列活动为契机,深入学习宣传和贯彻落实《规定》及《条例》精神,努力营造“人人重视安全”的良好氛围。二是安全责任要再靠实。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,坚持“分级负责、属地管理、管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的原则,全面落实党政领导责任、部门监管职责、企业主体责任。三是工作措施要再强化。始终保持安全生产的高压态势,不留死角、不留盲区。要按照“安全生产治理年”各项要求,以“九大专项整治”为抓手,紧盯重点难点问题,突出危化企业、道路交通、工矿商贸、建筑工地、人员密集场所等重点领域,未雨绸缪,持续开展隐患排查治理。

(责任编辑:安监局) [纠错]