关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县领导检查安全生产工作

发布时间:2018-05-23 11:47:00 信息来源:东丰县安全监管局

  5月15日,县委常委、副县长王建鸿带领安监局、公安局、市场监督管理局、消防大队等相关部门负责人,对我县人员密集场所、重点高危企业安全生产工作进行检查。

  在县委常委、东丰镇党委书记李义明的陪同下,王建鸿一行来到东升石场,认真查看采石场的安全生产状况、安全管理制度,详细询问企业负责人所采取的安全措施和管理手段。王建鸿要求,要加强民用爆炸物品各个环节的绝对安全,严防出现任何责任事故,进一步规范安全管理制度,提高工作人员安全责任意识,加强采石场周边安全管理。

  随后,王建鸿又到文成银河湾商住小区二期建设现场、黄河镇中心小学、洋明化工有限公司等地,对各场所要害部位和关键环节的安全生产工作进行检查,详细了解相关各单位的消防设施运行状态、应急救援预案、饮食卫生管理和安全生产责任落实情况,听取相关负责人对安全生产规范管理工作的汇报。

    王建鸿强调,抓安全生产责任落实是关键。各企业要切实增强安全责任意识,严格落实安全管理责任,将安全责任进行层层分解、层层落实,进一步明确人员、明确职责、明确责任。要真正将日常安全管理工作落实到行动上,不断加强日常安全检查,狠抓隐患排查治理,强化人员教育培训,确保企业安全健康发展。相关部门要强化服务意识,主动深入企业,积极帮助企业查找隐患、发现问题,安排专业人员帮助企业整改提升,消除安全隐患,确保不发生任何问题。

(责任编辑:安监局) [纠错]