关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

省安委会第四巡查组来东丰县检查安全生产工作

发布时间:2018-05-23 11:45:00 信息来源:东丰县安全监管局

  5月8日,省工信厅副厅长马军带领省安委会第四巡查组一行,来我县检查安全生产工作。县委副书记、县长曾海洋,县委常委、副县长王建鸿及市县相关部门领导陪同检查。

  曾海洋汇报了我县安全生产工作情况。年初以来,我县以落实安全生产责任制为核心,以隐患排查整治为主线,多措并举,攻坚克难,围绕元旦、春节、“两会”、五一等重要时间节点和人员密集场所、危化品等重点领域,先后开展了烟花爆竹“百日专项整治”、“安全生产大检查、大排查、大整治60天攻坚战”等系列活动。截至目前,共出动检查人员1620人次,检查各类企事业单位1462户次,约谈重点企业1户,排查整改各类隐患问题652处,整改率达100%。同时,全面排查、整治人员密集场所电器产品、建设工程电气设计施工、电气线路使用管理等方面存在的风险和隐患,对高层建筑、人员密集场所违规使用易燃有毒材料的,限期强制更换。对非法、违法生产经营行为实施铁腕打击,重拳整治,有效遏制了违法违规行为,全县安全生产形势持续稳定。

  巡查组对我县安全生产工作给予肯定。要求我县要进一步强化红线意识,全面落实安全生产责任,完善安全生产长效机制,强化领导干部担当意识。要按照上级要求认真履职,切实把各项具体要求按规定落实到位。提高执法能力和水平,织密安全生产网,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把安全生产工作落地落实。

    随后,巡查组仔细翻阅了我县安全生产工作相关材料,并深入到辽源欧亚置业有限公司东丰分公司、华粮生化有限公司进行实地检查。

(责任编辑:王玥) [纠错]