关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区人大视察贯彻落实《安全生产法》工作情况

发布时间:2018-05-11 10:54:00 信息来源:西安区安全监管局

  为进一步推动《安全生产法》的贯彻落实,增强全社会安全生产意识,规范企业安全生产行为,推动全区安全生产的健康发展,5月8日,区人大副主任齐晓燕、人大代表视察了我区贯彻落实《安全生产法》工作情况,区政府副区长薛军、安监局局长王明玉参加视察活动。

  人大视察组听取了薛副区长关于《安全生产法》贯彻落实情况的汇报并观看专题片。我区的安全生产工作具体体现了“两创、三严、一落实”,通过宣传、警示教育、安全监管专业化、加大执法处罚力度等措施落实了安全生产责任,提高全社会安全生产意识,形成全区齐抓共管的安全生产浓厚氛围。有效遏制了各类生产安全事故的发生。

  视察组一行先后到西安区社会福利服务中心、樱山采石场、新世界彩悦城现场检查,听取了企业相关负责人安全生产工作情况汇报,齐副主任强调一是要思想高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要进一步强化对安全生产的预防和监管,强化安全隐患排查治理力度,突出重点行业、重点领域和重点部位的监督检查,防患于未然;三是要进一步加大专项整治、安全生产检查、打非治违等行动。

  齐副主任充分肯定了区政府及安监部门在贯彻落实新《安全生产法》方面所做的大量工作,并强调要把普法宣传工作作为一项重要的基础工作,相关部门要互相配合,做好全区安全生产各项工作。

(责任编辑:王玥) [纠错]