关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区召开2018年安委会第二次全体(扩大)会议

发布时间:2018-05-02 09:05:00 信息来源:西安区安全监管局

  为传达习近平总书记重要指示,贯彻落实省、市安委会第二次会议及省市区领导指示精神,特别是孙弘代市长的重要讲话精神,4月27日,西安区安委会召开了第二次全体(扩大)会议,总结一季度工作,分析研判当前形势,安排部署“五一”、端午两节期间及二季度安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  常务副区长禹治宏在会上作了重要讲话。禹区长指出:一是突出政治站位,强化新时代安全生产工作的责任感、紧迫感。始终保持常抓不懈的韧劲,驰而不息地抓好安全生产工作。二是突出创新驱动,深化推进安全生产领域改革发展。创新驱动、精准发力,务求安全生产领域改革取得实效。三是突出担责问责,大力夯实安全生产责任体系。打好明责、担责、履责、问责的“组合拳”,让责任真正落到实处。四是突出关口前移,持之以恒搞好安全生产隐患排查。要从思想深处重视隐患,以务实举措排查隐患,用实际行动消除隐患。五是突出重点领域,深入开展专项治理活动。结合我区实际,把专项治理工程一个一个部署,一项一项推进,确保夯实基础、抓出成效。六是突出组织保障,形成安全生产工作的强大合力。各单位、各部门综合施策,打好攻坚战和持久战。

  副区长姜宏斌主持了本次会议。各副区长及安委会成员单位、各社区、灯塔镇、开发区主要领导、分管领导、具体负责人参加了会议。

(责任编辑:安监局) [纠错]