关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

规范校车运营管理 保障学生交通安全 东丰县教育局联合公安交警大队召开全县校车从业人员培训暨中小学(幼儿园)安全管理工作会议

发布时间:2018-02-28 15:15:00 信息来源:东丰县安全监管局

  春节刚过,全县中小学、幼儿园即将迎来新的学期。为加强校车安全管理,有效提高校车从业人员安全意识,切实保障全县中小学生上下学交通安全,2月24日下午,东丰县教育局联合县公安局交警大队在进修附小会议室召开了“全县校车从业人员培训暨中小学(幼儿园)安全管理工作会议”。教育局、各学校(园)主管安全领导和全体校车车主、驾驶员、随车照管人员参加了会议。 

     

  会上,县公安局交警大队高级警长、一级警督王志同同志通过播放交通事故处理视频、通报典型案例及安全形势研判、《校车安全管理条例》重点内容讲解三方面为与会人员进行了校车安全培训。用鲜活的案例、血的教训,告诫司乘人员校车安全责任重大,不容有失;通过对《校车安全管理条例》的解读,使校车从业人员更加明确了自己应付的责任和应尽的义务。 

     

  针对当前校车安全管理形势,教育局安监科付生鹏科长从通报2017年校车考核中存在的问题以及2018年校车管理重点工作两方面做了安排部署。 

     

  教育局主管安全工作副局长孙海利同志全面总结了2017年校园安全工作,对全县教育系统的安全形势进行了客观深入的分析,对2018年安全工作作了科学全面的部署,为全县教育系统做好全年安全工作指明了方向,提供了遵循。 

  这次会议,是对学校安全工作的再部署、再强调,有效地提高了学校安全负责人和校车从业人员的安全意识,对提高校园安全及校车管理水平起到了积极的推动作用。 

(责任编辑:安监局) [纠错]