关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区主要领导春节前视察企业安全生产工作

发布时间:2018-02-12 15:07 信息来源:西安区安全监管局

  

    为认真贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神,进一步做好春节期间安全生产工作,2月11日下午,郑力忠区长带领安监局、消防大队、住建局、民政局对区内重点行业领域进行安全检查。 


  郑区长一行先后来到德隆煤矿、生利煤矿、山兴煤矿、烟花爆竹销售点、西安区福利中心、鼎庆燃气站进行安全检查。重点询问企业在春节期间的安全生产工作安排,烟花爆竹销售情况,详细了解企业主体责任是否落实到位,并要求企业相关负责人一定要落实好企业的主体责任,确保节日期间生产安全。 


    郑区长强调:一是在春节期间要求各监管部门要加强监管。严格防范烟花爆竹的“私运、私存、私销”行为,严禁不合格产品流入市场,确保烟花爆竹存放、销售安全。二是企业要加强节日期间值班人员的安全意识教育。值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患及时向单位领导汇报。三是要抓好人员密集场所的现场安全管理。要按照规定配齐消防器材等安全设施,保证员工能熟练操作使用;安全通道要保证畅通,确保节日期间安全生产工作落实到位。四是要做好煤矿放假期间的安全生产工作。推进矿井关闭,确保安全回撤,严格按规定关闭矿井。

(责任编辑:王玥) [纠错]