关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县安委会召开全县烟花爆竹经营旺季安全生产“百日专项整治”工作部署会议

发布时间:2018-01-09 15:10:00 信息来源:东丰县安全监管局

  2017年12月29日,县安委会组织召开全县烟花爆竹经营旺季安全生产“百日专项整治”工作部署。会议传达了全市烟花爆竹经营旺季安全生产“百日专项整治”工作会议精神,县安监局副局长刘宏新解读了《东丰县烟花爆竹经营旺季安全生产“百日专项整治”工作方案》,县安监局局长赫英兵对全县烟花爆竹经营旺季安全生产“百日专项整治”工作进行了动员和部署。

  会议指出,春节将至,我县将进入烟花爆竹经营旺季,为了确保烟花爆竹经营旺季的安全生产,各乡镇、各部门一定要按照《东丰县烟花爆竹经营旺季安全生产“百日专项整治”工作方案》的要求紧密配合,加强对全县烟花爆竹运输、储存、经营和燃放等环节的安全监管,要加大执法检查力度,对非法、违法经营烟花爆竹的行为进行严厉打击。

  会议强调,一是要提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感。要充分认识当前安全生产面临的严峻形势和打击非法违法烟花爆竹的重要性、长期性、复杂性、艰巨性,始终保持清醒的头脑,准确把握当前我县烟花爆竹安全管理现状、存在的问题,站在维护社会进步、发展和稳定的高度,进一步增强责任感、紧迫感和政治意识、忧患意识,履行好各自的安全监管法定职责,加大打击力度,确保我县不发生烟花爆竹安全事故。二是要强化部门职能,认真履行工作职责。乡镇、部门门之间要相互支持,密切配合,联合执法,切实把“百日专项整治”工作抓紧、抓实、抓好。 三是要加大检查力度,全面排查事故隐患。要按照省安监局等8部门联合下发的通知以及我县百日安全专项整治方案的要求,认真开展隐患排查专项治理活动和打非专项行动,纠正和打击非法违法行为,有效遏制事故的发生。四要加强宣传教育,增强知法守法意识。要充分借助广播、电视、报刊、互联网、宣传标语等载体,灵活多样开展宣传活动,深入宣传非法生产经营、违规燃放引发事故的严重危害性、违法性,切实增强群众的安全防范和守法意识。

  会议由县政府办公室副主任姚玉晶主持。各乡镇分管领导、安监站站长,县直相关部门安全科长,各乡镇派出所所长,县内烟花爆竹批发企业负责人参加了会议。

(责任编辑:安监局) [纠错]