关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区主要领导深入煤矿企业视察安全生产工作

发布时间:2017-11-22 16:13:00 信息来源:西安区安全监管局

    11月21日下午,西安区区长郑力忠,副区长姜宏斌在区安监局局长王明玉、副局长苗恒斌等同志的陪同下,深入生利煤业有限责任公司、山兴煤业有限责任公司进行下半年安全生产工作检查。郑区长向两个煤矿企业传达了党的十九大会议精神,分析了目前煤矿企业安全生产所面临的严峻形势和退出产能的相关政策,生利、山兴煤业均为年底退出产能矿井。郑区长要求:煤矿企业要深刻吸取近期辽宁省万达煤矿透水事故、沈阳红阳三矿煤与瓦斯突出事故教训,防止此类事故发生。落实好主体责任,严禁企业违法违规组织生产,做到真正的停产整顿,严禁明停暗采现象发生。郑力忠区长在听取了煤矿企业投资人和主要负责人的汇报后,强调指出,退出回撤是煤矿企业目前所面临的严峻问题,必须制定严密的安全操作规程,落实好各项安全保障措施和安全生产责任,扎实做好煤矿关闭退出收尾工作,并且要谋划好企业转型,充分利用好资源,选准新项目,为西安区的转型发展再立新功。

(责任编辑:安监局) [纠错]