关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县安委会召开2017年度第四次全体(扩大)会议全面部署当前及四季度安全生产工作

发布时间:2017-10-18 14:44:00 信息来源:东丰县安全监管局

  10月17日下午,县安委会召开了2017年度第四次全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神和近期省、市安委会第四次全体会议精神,安排部署当前及第四季度重点工作任务。

  会上,县安委会办公室通报了全县前三季度事故情况和辉南县聚德康安老院“1·04”较大火灾事故调查处理情况,并对四季度工作提出了建议;县安委会主任、县长曾海洋总结了前三季度全县安全生产工作总体情况,从“四个到位”就做好第四季度和十九大期间安全生产工作提出了明确要求。

  一是思想认识要到位。要提高政治站位,牢固树立“保障党的十九大胜利召开是首要政治任务”的意识,进一步增强政治责任感、紧迫感和使命感,强化政治担当和底线思维,坚持问题导向,驰而不息地抓好安全生产工作,确保万无一失。

  二是责任落实要到位。要消除责任盲区,进一步明确细化领导干部安全生产责任清单和权力清单。指导、督促企业开展安全生产“五个一”工程。要完善责任链条,研究安全生产规律,根据安全工作现状,延长责任链,织密责任网。只要存在安全隐患问题,必须确保能第一时间发现,第一时间处理,坚决遏制事故发生。要严肃追责问责,坚持利剑高悬,督促责任落实。

  三是排查整改要到位。要持续开展隐患排查,结合季节特征、行业特点,持续开展各类督导巡查、“回头看”等活动,从细处着眼,从小处着手,将安全隐患消灭在萌芽当中。要突出重点领域安全监管,切实抓好供热、道路运输、危化品、消防、建筑施工等重点行业领域的综合治理,精准发力,务求务效。

  四是组织领导要到位。各乡镇、各部门主要负责同志要亲力亲为,亲自抓部署、抓督促、抓检查,分管领导要敢于负责,深入一线,破解难题。县安委会要带头落实责任,发挥综合协调指导作用。各成员单位要各司其职,各负其责,加强配合,形成合力。

  会议由县委常委、副县长王建鸿主持。县安委会主任、各位副主任,县安委会成员单位及各乡镇主要领导参加了会议。

(责任编辑:安监局) [纠错]