关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区召开2017年安委会第四次全体(扩大)会议

发布时间:2017-10-17 08:54:00 信息来源:西安区安全监管局

  

    为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和批示精神,落实省、市安委会要求,保持全区安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,西安区安委会于10月16日在西安礼堂召开了第四次全体(扩大)会议暨全区安全生产工作会议。

  区安委会主任、区长郑力忠,副区长禹治宏、范桂娟、张又岱、姜宏斌,及各社区、灯塔镇、开发区和安委会成员单位主要领导、重点企业负责人参加了本次会议。

  区安监局通报了前三季度安全生产工作情况,及第四季度工作建议。郑力忠区长就如何在十九大期间抓好全区安全生产工作做了重要讲话。一要提升政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的特殊重要意义。牢固树立“保障党的十九大胜利召开是首要政治任务”的意识,驰而不息地抓好安全生产工作,确保万无一失。二要完善责任体系,全力推进安全生产责任再落实。要查漏补缺、压实责任,在深化中实化、在细化中量化。要消除责任盲区。三要照单整改隐患,持续深入开展安全生产大检查。加强源头管控,开展综合治理,坚持隐患排查持续化、常态化,持之以恒地抓好安全生产大检查工作。四要突出重点领域,全面增强防范安全生产事故能力。安全生产涉及方方面面,既要全覆盖,又要抓住阶段性特点,突出重点,精准发力,务求实效。五要坚持改革创新,全面推进安全生产领域改革。逐个列出改革任务清单,进一步明确改革标准、完成时限、推进措施。六要加强组织领导,全面提升安全生产工作整体水平。各单位、各部门要把安全生产工作作为当前重大政治任务,及时调度情况,迅速解决问题,确保各项任务落到实处。

  姜宏斌副区长主持了本次会议,并就贯彻落实好本次会议精神提出了具体要求。

(责任编辑:安监局) [纠错]