关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

市安委会办公室召开全市城镇燃气安全隐患排查专项行动部署会

发布时间:2019-02-03 15:07 信息来源:辽源市应急管理局

  为了深刻吸取近期我省多地发生的事故教训,保障全市居民节日期间燃气安全。2月2日,市安委会办公室主任、市应急管理局局长张学广组织召开全市城镇燃气安全隐患排查专项行动部署会。成立了由各县(区)政府、市委宣传部、市安委办、市城管局、市公安局、市住建局、市交通局、市场监管局、市气象局、市消防支队、燃气公司等组成的辽源市城镇燃气安全排查整治行动领导小组,要求按照分工在各自行业领域内开展相关工作,消除各类燃气隐患,坚决遏制事故发生,切实保障群众生命财产安全,让广大人民过一个欢乐祥和安全的春节。

  会议强调,各县区、开发区安委会,各有关部门要充分认识做好当前燃气安全管理工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到省委、省政府领导的重要批示上来,要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,将燃气安全监管工作纳入重要工作日程,深入分析冬季燃气安全管理特点,有针对性地开展燃气安全隐患综合治理,再安排、再部署、再落实,压实责任,严防死守,确保安全生产形势持续稳定好转。

  会议强调:要充分利用电视、广播、报纸等各种媒体,采取多种方式和手段,宣传有关燃气安全生产工作的法律法规、有效的管理措施。加强对员工的安全教育和培训,提高岗位技能,落实岗位责任。加大安全知识的宣传和普及工作,让广大群众了解用气安全知识,增强自我防范意识。

  市安委会办公室印制宣传册20000份,市城管局、市住建局配合到各社区居民家中进行发放。

(责任编辑:王玥) [纠错]