关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

市安全监管局召开辽源市安全生产行政审批实施“网上审批、零跑动、上门服务”行政审批网上申报系统应用培训会议

发布时间:2018-02-13 12:24:00 信息来源:辽源市安全监管局

  

    安全生产行政审批改革的初衷就是替企业着想,“不让企业跑”、审批过程“不折腾”,节约企业时间,抓住发展时机,营造良好营商、亲商环境。

 

  2月12日,辽源市安全监管局组织召开了安全生产行政审批实施“网上审批、零跑动、上门服务”行政审批网上申报系统应用培训会议。会议对《辽源市安全生产行政审批实施“网上审批、零跑动、上门服务”改革方案》进行了解读,企业代表就审批改革情况进行了发言,市安全监管局局长张学广从安全生产行政审批改革怎么想、怎么做、怎么推三个方面做了重要讲话,并且对“行政审批网上申报系统”应用进行了上机培训。  

 

  目前,为保障行政审批改革顺利推进,行政审批改革已做到“三集中、三到位”;简化优化审批流程,大幅缩短行政审批时限;以政府购买服务的形式,引入第三方技术服务机构进行审查;让企业填写《行政审批工作监督评价表》对审批办全过程进行监督;定期举办网上申报系统应用培训班,指导企业网上申报材料。 

  会议由市安全监管局副局长姜俊主持。 

    参加会议有各县(区)安监局分管审批工作的副局长、科长,以及东辽县、龙山区、西安区、开发区辖区内非煤露天矿山、危险化学品(经营)、烟花爆竹(批发)企业主要负责人和安全管理人员,共计110人。

(责任编辑:安监局) [纠错]