关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

市安委会办公室召开2018年第一季度安全生产工作新闻发布会

发布时间:2018-02-05 16:18:00 信息来源:辽源市安全监管局

   

  2月5日,市安委会办公室召开2018年第一季度全市安全生产工作新闻发布会。市安全监管局新闻发言人就为期60天的安全生产大检查、大排查、大整治进行新闻发布,并回答了记者提问。

   

  发言人介绍了此次安全生产大检查、大排查、大整治“60天攻坚战”活动。紧紧围绕确保“春节”“两会”期间平稳安全这个中心,针对冬季和节日期间安全生产工作特点及规律,全面检查安全生产的薄弱环节和存在的问题,摸清安全生产的“家底”,逐项落实安全生产责任,逐项实施有效管控措施,明确“60天攻坚战”的时间表及路线图,确保取得实效。 

   

  发言人强调本次活动坚持“查隐患、促整改、保安全”的原则,采取对标检查、暗查暗访、联合执法、“体检式”执法等方式,全面落实“四个一律”“五个一批”惩治措施,做到真查、真改、真停、真关、真罚、真问责。煤矿方面,对正常生产、改扩建、长期停产、列入去产能等矿井实行分类监管、因企施策,特别对长期停产矿井实行驻矿盯守,对灾害矿井加密巡查频次。非煤矿山方面,突出督导检查冒顶片帮、机械通风、提升运输等关键环节。危化品方面,重点检查落实特殊作业一律升级管理、涉及爆炸性生产企业一律全覆盖检查、重大问题一律停产整改“三个一律”的工作措施。烟花爆竹方面,继续加大整治力度,严格零售点“两关闭”“三严禁”和批发企业“六企业、五类重点车辆以长下坡、急弯陡坡等危险路段,加强部门联合监管执法和社会协同共治。消防方面,聚焦“一高”(超高层建筑)、“严禁”等惩治措施。交通运输方面,紧盯“两客一危”一低”(地下建筑)、“一大”(大型综合体)、“一化”(石油化工企业)、“一老”(养老院)、“一小”(托幼机构)六类消防重点场所,开展火灾防控工作。 

   

  发言人现场回答了吉林日报、中国吉林网、辽源电视台等媒体记者6个方面问题。 

(责任编辑:安监局) [纠错]