关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

市安监局在节日期间“四不两直”检查危化企业

发布时间:2017-12-31 14:35:00 信息来源:辽源市安全监管局

 

  12月31日,市安监局张学广局长带领安监执法人员,牺牲休息时间,采取“四不两直”方式对辽源巨峰生化科技有限公司、中石油向阳加油站等单位开展安全检查。

  

 

  张学广局长对企业的安全生产状况、领导带班制度、隐患排查治理、安全教育培训、特殊作业、消防设施、应急管理等工作情况进行了详细询问与了解,并率检查组查看企业生产现场,对危化品罐区、自动化仪表控制室、消防泡沫发生室等重点岗位,仔细检查企业安全设施运行、可燃气体检测报警、员工职业健康防护、消防设施运行等情况。

  

 

  张学广局长指出,企业要高度重视安全生产工作,加强“两节”期间的值班值守,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,狠抓安全生产责任落实,加强员工教育培训和应急救援管理,提高安全管理人员专业化水平和危险岗位自动化控制水平。针对此次安全检查中发现的问题和隐患,要积极落实整改措施,及时整改到位,确保“两节”期间全市的安全稳定。

  

 

  张学广局长特别强调:今后,市安监局将持续采取“四不两直”方式,对重点行业领域安全生产工作进行严格督查检查,“四不两直”检查方式实现常态化。

(责任编辑:王玥) [纠错]