关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

辽源市举行安全生产宣传咨询活动

发布时间:2017-06-17 09:17:00 信息来源:辽源市安全监管局 本站编辑

    6月16日是全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日,当日,我市在市就业局门前举行大型现场宣传咨询活动,市长王立平,市委副书记李兆宇、副市长谭海参加活动。

  在以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”活动现场,各部门、各单位结合本行业特点,设置宣传版、咨询台,展示安全设施防护用品,发放安全知识宣传手册,围绕交通、消防、建筑、食品药品、特种设备等领域进行多角度、全方位咨询宣传,解读安全常识和防护救援知识,增强广大群众防护意识和自救能力。

  王立平认真观看各种宣传展示,详细听取相关安全知识讲解,了解宣传重点和实际效果。他指出,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持以月促年,安全警钟长鸣,安全意识长伴,营造安全生产人人有责、从我做起的良好氛围。要充分利用各种新闻媒体宣传安全生产常识,提高全民安全素质,增强全社会安全意识。要坚持用事实说话,深刻剖析典型案例,警醒企业自查安全隐患,加大整改力度。要通过现场咨询解疑释惑,让广大民众了解掌握日常生活中的安全知识和技能,自觉遵守安全规章制度,切实提升全社会安全水平。

  市安委会有关成员单位、市直相关部门、部分重点企业参加宣传咨询活动。

(责任编辑:安监局) [纠错]