关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

王立平检查推动我市安全生产隐患整治工作

发布时间:2017-07-12 14:16:00 信息来源:辽源市安全监管局

 

  7月11日,市长王立平深入辽矿集团西安煤业公司六区07033采煤工作面等单位,检查安全生产设施运行和安全制度落实情况。

  7月11日下午,市长王立平深入西安区太阳升加油加汽站、灯塔液化气站,检查推动安全生产隐患排查工作,就隐患整治进行现场办公,并深入辽矿集团西安煤业公司六区07033采煤工作面,检查安全生产设施运行和安全制度落实情况。副市长谭海、康忠贵参加检查。

  王立平指出,安全生产事关人民生命财产安全,不容一丝一毫懈怠,务必细之又细、慎之又慎。要深刻吸取教训,坚决把隐患当成事故,全面排查,细致整改,逐一落实具体措施。尤其是生产、贮存易燃易爆产品的企业,要严格监控,定期检查、巡查,坚决消除安全隐患,务必保障设备运行安全,保证群众使用安全。

  王立平强调,要严格落实属地责任、行业责任和企业主体责任,坚持问题导向,从严治安、从重治安,采取综合措施,妥善化解历史遗留问题。市安监局、市公用事业局要发挥职能作用,强化协调配合,对存在重大安全隐患的行业企业,要做好防范措施和应急处置预案。对燃油燃气关停企业,要逐个落实整改措施,聘请专业技术部门、专业施工队伍进行残液残气检测、压力排放,确保隐患有效化解、彻底清除。

  王立平要求,煤矿运行是安全生产的重中之重。多年来,辽矿集团为地方经济作出了重要贡献,但必须坚持安全第一的原则,强化域内矿井监管和监控,尤其要针对汛期的气候特点,落实应急方案,做到遇险不遇灾。市气象、水文等部门要建立周通报机制,为煤矿生产安全提供必要的预警信息。

  西安区、辽矿集团主要领导,市政府办公室、市安监局、市公用事业局、市工商局、市质监局、市煤监局等相关部门负责人陪同检查。

(责任编辑:安监局) [纠错]