关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

市政府举行全市养老机构安全整治大会战动员部署会议

发布时间:2019-03-11 13:07 信息来源:辽源市应急管理局

  3月8日,市政府举行全市养老机构安全整治大会战动员部署会议。会议传达了省政府冬春安全整治大会战第一轮明督暗查组反馈意见和市委书记柴伟在反馈会议上的讲话要求,以及全市冬春安全整治大会战推进会议有关精神,通报了近年来国内养老机构发生的重特大火灾事故情况,印发了《全市养老机构安全整治大会战实施方案》。

  会议指出,养老机构安全整治工作事关困难群体的生命财产安全、事关经济社会发展和社会和谐稳定,是必须全力抓好的一项重大政治任务。各级政府、各相关部门要将养老机构的安全整治工作作为安全生产重中之重,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,强化安全预防措施,开展安全隐患排查工作,持续开展隐患治理,夯实安全生产基础,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

  会议要求,各县(区)政府、各有关部门要采取有效措施,逐级、逐岗位压实工作责任,并将大会战工作与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,不仅要确保养老机构安全生产,还要着重打击养老领域涉黑涉恶等违法犯罪行为和非法经营的乱象。要全面落实工作责任,将责任制落实作为主线,贯穿大会战全过程。强化问题清单治理,在排查检查过程中发现的隐患全部列出问题清单、责任清单,限时整改、闭环管理;对隐患整改情况进行实地踏查,确保按时销号。加大督促检查力度,大会战领导小组将深入县(区)开展暗访督查,大会战工作结束后还将进行回访,对清理整治工作不力、敷衍塞责、清理效果不好的进行通报并视情追责。

  各县(区)政府、开发区管委会和市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]