关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

全市危化品和烟花爆竹安全生产现场推进会在东丰县召开

发布时间:2018-11-09 10:58 信息来源:辽源市安全监管局

  11月1日,全市危化品和烟花爆竹安全生产现场推进会在我县召开。市安监局副局长王景文、东丰县委常委、常务副县长邢树纲,各县区安监局分管危化工作的同志,全市危化企业负责人参加会议。

  与会人员现场观摩了华粮生化有限公司市级安全生产“五个一工程”建设和双重预防机制试点建设情况。大家通过听介绍、看展板、翻阅内业资料、参观车间等形式,了解企业安全生产管理工作情况。

  此次现场推进会,通过现场观摩和经验交流,引导各相关部门、企业总结、学习建设经验和措施办法,筑牢“生命至上、安全发展”理念,压实安全生产责任,引领和带动安全生产水平全面提升。

       会议要求,各相关部门、企业要提高思想认识,切实肩负起安全生产的政治责任。要坚持问题导向,进一步明确责任分工、进度安排、完成标准,强化组织领导和督查巡查,加速推进“五个一工程”和双重预防机制建设。要用试点先行形成示范带动,用督导考核强化工作落实。要注重统筹兼顾,为全年工作顺利完成打好基础。各县区、各企业要做好前三季度工作盘点,认真对照年初市安委会既定的重点工作和目标任务,逐条梳理、查找不足、强化措施、加快进度,确保如期完成。要突出重点工作“不放松”,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,进一步提高意识、提高站位,找准问题,解决问题,全面推进“五个一工程”和双重预防机制建设,坚决守住安全底线和红线,为经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

(责任编辑:王玥) [纠错]