关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

辽源市安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

发布时间:2018-10-26 08:54 信息来源:辽源市安全监管局

  10月24日,市安委会召开第四次全体(扩大)会议,全面落实中共吉林省委十一届四次全会和景俊海省长的讲话精神,认真分析总结2018年前三季度全市安全生产工作,安排部署四季度安全生产工作任务,以更加振奋的精神、更加扎实的举措,全力抓好今冬明春各项安全生产工作。市长、市安委会主任孙弘出席会议并讲话。

  孙弘指出,年初以来,全市上下认真落实市委、市政府和市安委会工作部署,坚持压责任、查隐患、严监管、促整改,主要指标持续向好,责任体系持续完善,隐患排查整治取得实效,重点工作实现有序推进。但个别单位重视不够、监管不严、工作流于形式仍然存在,相关企业安全投入低、执行生产安全制度不严格等问题依然存在,必须加大力度、全力解决。

  孙弘强调,安全生产关系人民群众生命财产安全,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。要时刻警醒,常抓不懈。坚持以习近平总书记关于安全生产的重要思想和各级要求为指导,强化底线思维,坚持问题导向,依法强化治理,保持安全发展压力只增不减,驰而不息抓好当前和今后一个时期安全生产工作。要紧盯重点,继续排查。结合季节特点、行业特点,紧盯矿山、道路交通、消防、特种设备、管网、建筑施工、旅游、食品药品等重点领域以及社会综合治理各方面安全监管,强化特种设备安全监管,加大管网隐患排查和整改,统筹抓好其他领域安全工作,推进平安辽源建设。要强化责任,夯实体系。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。监管部门必须要知责、明责,担责、尽责,对不完成任务的单位开展通报、约谈。企业主体必须要逐条逐项明确责任,逐条查改、逐条落实,确保安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工。对发现安全生产责任不落实、打折扣、搞变通的,发生事故的,要按照上限处罚、提格问责。要全力以赴,完成年度任务。提前谋划好明年的安全生产工作,制定切实管用的措施计划;优化执法资源配备和队伍建设,提高管理水平;广泛宣传安全知识,进一步增强群众安全意识;加强安全生产监测预警,有效防范各类事故发生;做好改革重点任务,推进步伐,确保改革如期完成。

  常务副市长蔡宏伟主持会议。副市长李洪伟、康忠贵、江建平、许辉参加会议,各县区、经济开发区主要领导及分管负责人,重点企业负责人、安委会成员单位负责人参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]