关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

我局召开全市职业健康监管工作专题会议

发布时间:2018-10-08 10:13 信息来源:辽源市安全监管局

  2018年9月27日,市安监局组织召开了全市职业健康监管工作会议。参加会议的有市安监局职业卫生监督中心全体人员和各县(区)安全监管局分管领导、职业健康监管科室负责人。

  会议由市安监局调研员曹和主持。市职业卫生监督中心主任李孝文传达了省安监局组织召开的全省职业健康监管工作会议精神,介绍了各市州职业健康工作开展情况和省安监局在机构改革期间对职业健康监管工作的具体安排。各县(区)安全监管局对2018年以来职业健康监管工作进行了汇报。曹和调研员讲话,结合当前全市职业健康监管工作存在的问题,就下一步工作,提出了五个方面的工作要求。一是要统一思想,提高认识,要做到“人心不散、工作不断、干劲不减,站好最后一班岗”,必须全面完成年度执法计划。二是要结合“利剑行动”,加大执法处罚力度,决不能只整改不处罚。三是要加强职业卫生三同时监管。四是要持续开展汽车维修保养企业、水泥行业淘汰落后产能等专项整治。五是要按照省局要求的时限节点,完成规范企业创建工作。

(责任编辑:王玥) [纠错]