关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

辽源市召开安全生产“五个一工程”建设暨双重预防机制建设现场推进会

发布时间:2018-09-24 14:17 信息来源:辽源市安全监管局

  9月20日,辽源市召开安全生产“五个一工程”建设暨双重预防机制建设现场推进会,深入贯彻省安委会第三次全体会议精神,按照市委、市政府提出的推进安全生产领域改革发展的部署要求,全面展示我市安全生产“五个一工程”建设和双重预防机制建设成果,树立不同行业领域的试点企业典型,进一步提升全市安全生产风险辨识能力和隐患排查能力。

  会前,全体参会人员先后深入吉林龙源辽源运输公司、富奥汽车零部件股份有限公司泵业分公司、西安区官山采石场、吉林省夺堡建筑有限公司津旺欣城建筑工地等地进行现场观摩,一同聆听讲解员对企业基本情况的介绍、了解企业安全生产管理机制、查阅“五个一工程” 相关资料,进一步提升了安全生产意识和风险隐患防范意识。

  会上,接受现场观摩的四户试点企业代表分别作了“五个一工程”建设及双重预防机制建设经验介绍。随后,省安监局总工程师李忠财为在场人员作专题讲座,传授安全生产知识,为企业完善风险隐患排查预防机制、进行科学有效的安全管理、推进“五个一工程”建设提供宝贵经验。

  就下一步的安全生产工作,会议指出,要始终把安全生产工作牢牢抓住手上,进一步提高意识、提高站位,找准差距、解决问题,全面推进“五个一工程”和双重预防机制建设,坚决守住安全底线和红线,为全市经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

  市安委会办公室、市安监局、市质监局、市住建局、市公用局、市水利局、市林业局、市交通运输局等相关部门及相关企业参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]