关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

市安监局工贸科组织召开安全生产“双重预防机制”及“五个一工程”建设交流会

发布时间:2018-09-19 08:59 信息来源:辽源市安全监管局

  2018年9月14日,市安监局工贸科在富奥汽车零部件股份有限公司泵业分公司举行全市工贸行业规模以上企业“双重预防机制”及“五个一工程”建设交流会。会上,卢丙石工程师讲述了创建“双重预防机制”和“五个一工程”步骤及内容,重点对安全生产“双重预防机制”以及“五个一工程”建设工作做了系统细致的解读,加强企业安全风险管控能力,完善隐患排查整改体系,实现企业安全治理的常态化、规范化。

  现场会期间,全市规模以上企业负责人在富奥汽车零部件股份有限公司泵业分公司安全技术人员指导下,现场观摩了1号厂房油泵水泵车间工作,深入生产区域,学习安全警示标识设置、风险辨识、管控告知卡配备使用等安全管理工作。

  此次现场交流会对做好当前全市工贸行业规模以上企业安全生产“双重预防机制”和“五个一工程”建设工作指明了方向,统一了认识,解除了困惑,明确了目标和要求。进一步提高了大家对“两个建设”活动重要性的认识,更好地指导企业开展工程建设工作,对有效提升行业安全生产监管水平和规范了企业安全生产行为起到了很好的促进作用,确保全市工贸行业安全生产形势持续稳定向好。

(责任编辑:王玥) [纠错]