关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

辽源市安全生产监督管理局开展应急救护知识专题培训活动

发布时间:2018-07-31 13:57 信息来源:辽源市安全监管局

  7月20日下午,辽源市安全生产监督管理局联合辽源市中医院开展了“应急救护知识专题培训活动”。

  此次活动主要的目的是,提高广大机关干部尤其是应急管理人员、安全生产监管人员的专业救护能力。在面对突发情况时,能有效运用专业知识和所学技能,及时抢救涉险人员。

  在活动现场,模拟有人突发遭遇险境,当事者已处于昏迷呼吸困难状态,周边人员立即拨打120电话求助,同时对其采取“心肺复苏术”进行紧急抢救。辽源市中医院应急救护专业人员,现场讲授了相关专业知识,利用模拟人演示了施救要点、注意事项,并示范了“查验应激反应、心肺复苏、人工呼吸”等抢救全过程。随后,市安全监管局工作人员,在专业指导下实践了“心肺复苏术”,演练宣告结束。

  通过此次模拟演练和专题培训,充分锻炼了机关干部应急处置和救援能力,提高了大家应急技能和安全意识。

(责任编辑:王玥) [纠错]