关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

市安委办举办“生命至上、安全发展”安全生产知识竞赛

发布时间:2018-07-13 16:10:00 信息来源:辽源市安全监管局

  为了增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。落实第十七个全国“安全生产月”宣传活动。

  7月12日,由市安全生产委员会和市委宣传部联合主办,市安全监管局、国网辽源供电公司、辽源广播电视台承办的“生命至上、安全发展”安全生产知识竞赛在国网辽源供电公司举行。通过“知识比武”的方式,提高从事安全生产工作人员的安全意识、生命意识、责任意识。

  抢答题环节:选手模拟演示并口述单人徒手心肺复苏的步骤。

  此次竞赛共有市卫生计生委、市民政局、东丰县、市教育局、市工商局、市交通运输局6支代表队、18名选手参加。本次竞赛的内容选自《习近平总书记安全生产系列重要讲话读本》《吉林省安全生产条例》《安全生产法》等相关法律法规。经过必答、抢答、风险题三轮比赛激烈紧张的角逐,最终市工商局代表队斩获一等奖。相关单位领导和群众180余人参加了此次比赛。 通过竞赛活动,增强企业职工安全生产意识,普及安全生产知识,为辽源创新转型发展提供坚实的安全保障。

  现场观众有奖互动答题活动。

(责任编辑:王玥) [纠错]