关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

我市召开安全生产与职业健康一体化监管工作座谈会

发布时间:2018-05-21 14:01:00 信息来源:辽源市安全监管局

  为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号),全面加强安全生产与职业健康一体化监管工作,促进企业落实安全生产主体责任,更好的开展安全生产领域改革发展试点城市的工作,加快建立安全生产与职业健康一体化监管体制机制。经请示市安委会办公室相关领导同意,市职业卫生监督中心于5月17日组织召开了辽源市安全生产与职业健康一体化监管工作座谈会。参加会议的有市工信局、市住建局、市公用局、市林业局、市卫生计生委、市司法局、市质监局、市安全监管局各相关科室及各县(区)安全监管局分管领导、职业健康监管科室负责人。

  会议由市安监局职业卫生监督中心主任李孝文主持,会上组织学习传达了国家安全监管总局、省安全监管局印发的《推进安全生产与职业健康一体化监管执法的指导意见》及市编办印发的《关于进一步明确各部门安全生产和职业健康监管工作职责的通知》,就进一步推进全市安全生产与职业健康一体化监管工作提出了明确的要求,在机构改革没有完成之前,要继续高度重视职业健康监管工作,做到工作不断、力度不减、人心不散、坚定不移的开展好职业健康监管工作。要厘清职业健康、安全生产综合监管与行业管理的关系,推动各有关部门落实职业健康监管工作职责。

  就如何开展安全生产与职业健康一体化监管工作,参会人员表示,一是坚决贯彻执行法律法规及《关于进一步明确各部门安全生产和职业健康监管工作职责的通知》对各职能部门职责分工和工作要求,认真履行职责;二是严格按照《中共辽源市委辽源市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的部署要求,按时限完成改革任务,及时制定职业健康监管职责办法,为做好2018年安全生产目标责任制考核工作奠定基础。

    会议传达了市安全监管局调研员曹和对全市安全生产与职业健康一体化监管工作的要求,2018年职业健康监管工作,要扎实做好“用人单位职业健康基础建设”活动,继续深入开展重点行业领域“防尘防毒”专项整治,全面加强职业健康监管执法工作,加大宣传培训教育力度。坚决从源头上预防、控制和消除职业病危害因素,确保广大人民群众生命健康权益得到保护。

(责任编辑:安监局) [纠错]