关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

辽源市安委会多措并举深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神

发布时间:2018-04-19 09:24:00 信息来源:辽源市安全监管局

  为认真贯彻落实省安委会第二次全体(扩大)会议精神和景俊海省长关于贯彻落实“习近平总书记安全生产工作重要指示批示精神”的工作要求,辽源市安委会制定了《关于开展深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神活动方案》印发至各县(区)安委办及市安委会有关成员单位,主要目的是深入学习宣传贯彻十八届一中全会以来,习近平总书记关于安全生产系列重要讲话。深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质,切实把握讲话中体现的重要思想观点和工作要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  为确保宣贯活动顺利有序进行,市安委会办公室成立学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神活动领导小组。由分管副市长担任组长,领导小组在市安委办设办公室,负责方案制定、日常组织、指导协调、督促检查等工作。各县(区)、各部门也按照市安委会办公室的统一部署,制定各自的计划方案,统筹安排,抓好落实。 

  市安委会办公室印发了《习近平总书记安全生产系列重要讲话读本》500余份,向全市各单位免费发放。并组织专家、教授进行集中解读,将习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神纳入全市各级安全教育培训的重要内容,要让习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。把学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决当前安全生产工作中的热点难点问题,教育引导广大党员干部边学习边实践,把学习成效落在日常工作中。 

  开展论文评比和学习体会交流活动。以学习习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神的感受为主题在全市开展论文征集活动。将对优秀论文获得者进行表彰奖励,同时择优选送到辽源日报、劳动保护等刊物上发表。结合各县(区)、各部门学习情况,适时组织召开座谈交流会,邀请届代表进行体会交流。 

  结合第17个“安全生产月”活动,以学习习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神为主题,在全市组织开展一次演讲比赛。同时将组织优秀演讲人员到各县(区)、各部门和相关企业进行巡回演讲。 

  加强宣传力度,有效发挥新媒体特点和优势,各级安委会通过报纸、电台、电视台等主流媒体和各类新媒体围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神活动进行深入宣传报道,在《辽源日报》开设学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神活动专栏。 

(责任编辑:王玥) [纠错]