关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

辽源市安全监管局全面推进“只跑一次”改革工作

发布时间:2018-03-27 09:44:00 信息来源:辽源市安全监管局 刘晓欣

    为深入贯彻《辽源市人民政府推进职能转变协调小组办公室关于落实全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(辽府协调办〔2018〕4号)和《辽源市安全生产行政审批实施“网上审批、零跑动、上门服务”改革方案》(辽安监管字〔2018〕15号)要求,市安全监管局领导高度重视,以群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用以“互联网+安监”和大数据,全面推进安监部门简政放权、放管结合、优化服务,让数据信息“多跑路”,率先实现100%的审批服务事项“网上办”、让企业“零跑动”,加速推进辽源“只跑一次”改革进程。

  一是全面安排部署“只跑一次”改革工作任务。组织各县(区)安全监管局及高危企业召开改革动员工作会议,制定了《辽源市安全监管局全面推进“只跑一次”改革实施方案》,编制全面推进“只跑一次”改革工作任务分解表,细化了责任分工,明确完成时限,率先实现市本级行政审批“零跑动”。

  二是成立全面推进“只跑一次”改革领导小组。辽源市安全监管局成立了以党组书记、局长张学广为组长,其他副局长为副组长,相关科室负责人为成员的领导小组,设立了领导小组办公室,由审批办、法规科组成,负责统筹指导、协调、督查等日常工作。

  三是认真梳理公共服务事项。按照行政许可、行政确认、公共服务等项目类型全面梳理群众和企业到市安全监管局办事事项,建立了公共服务事项清单,分4、6月份两批公布。公共服务事项共计21项,其中可以实现“只跑一次”的事项19项,占90%;能够实现网上办理的18项,占86%;12项建设项目行政审批事项实现100%“零跑动”。

  四是再造公共服务事项流程。按照梳理的21项公共服务事项,再造办事流程。再造前:审批环节119个、申请材料169项、办理时限315个工作日;再造后:审批环节82个、申请材料147项、办理时限213个工作日。目前,审批环节减少37个、申请材料减少22项、办理时限减少102个工作日。

(责任编辑:安监局) [纠错]