关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

市委副书记李兆宇对我市人员密集场所等企业进行安全生产检查

发布时间:2018-01-24 16:22:00 信息来源:辽源市安全监管局

 

  1月24日下午,市委副书记李兆宇到欧亚置业有限公司、统一日杂有限公司、仙城客运站、西安煤业公司四户企业进行安全生产检查。

  李兆宇副书记重点检查了人员密集场所消防控制室、卷帘门反映装置、燃气使用区域,烟花爆竹摆放处,客运安检处、警务室,煤矿调度室等场所。

  李兆宇副书记强调:各属地政府、各行业主管部门要始终把安全生产工作落到实处,保持高压态势,丝毫不能懈怠,充分发挥监管作用,特别是节假日等特殊时期、特殊时段坚决遏制事故发生。各企业要落实安全生产主体责任,要保证各类报警装置、电梯、消防救援器材等安全生产设施设备有效运行使用;要保证易燃易爆品安全储存、做好销售环节安全保障;客运企业要加强入站安检工作,保证车辆安全行驶,严格做好“三不进站、六不出站”。

  煤矿要进一步加强体制的落实和人的责任心,坚决做好瓦斯等高危环节安全防控工作,有效防范事故发生,确保安全生产,促进全市安全生产形势总体稳定向好。

 

  市安监局、市商务局、市交通局、属地党委政府领导陪同检查。

(责任编辑:王玥) [纠错]