关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

省安委会安全生产目标责任制考核组到我市考核

发布时间:2017-12-18 11:41:00 信息来源:辽源市安全监管局

  12月14日,省交通厅副厅长邱鹏率省安委会安全生产目标责任制考核组一行到我市,对我市安全生产目标责任制完成情况进行考核。副市长谭海参加相关活动。

  今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府以及省安委会关于安全生产工作的各项决策部署,坚持安全生产“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”,以安全生产领域“五个深化”为目标,深入开展“安全生产责任深化年”活动,不断健全安全生产责任体系;以遏制较大以上事故为“落脚点”,全面启动安全生产领域各项改革,持续发力安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设,促进全市安全生产形势保持平稳发展的态势。

  考核组听取了我市安全生产目标责任制完成情况的汇报后,对我市安全生产工作给予充分肯定。考核组认为,辽源市委、市政府高度重视安全生产工作,目标责任落得实,工作方式方法有创新,体制机制有保障,作为国家试点城市,为吉林省安全生产工作带了个好头。

  考核组还到西安区和东丰县听取安全生产工作汇报,检查安全生产工作资料,并深入西安煤业公司六区、西安区社会福利中心、仙城社区、仙城小学、东丰县华粮生化有限公司、吉林龙源辽源运输有限公司东丰分公司抽查安全生产工作。

(责任编辑:安监局) [纠错]