关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

辽源市召开安全生产紧急工作会议研究部署当前安全生产工作

发布时间:2017-11-07 10:37:00 信息来源:辽源市安全监管局

  11月6日,辽源市召开安全生产紧急工作会议,迅速传达贯彻省政府,市委、市政府领导同志重要批示精神,市安委会办公室主任、市安监局局长解树义通报了辽源市近期发生的生产安全事故,对全市安全生产工作进行再安排、再推动、再落实。市政府副市长、市安委会副主任谭海出席会议并讲话。谭海强调,深刻汲取事故教训,正视安全生产形势,进一步增强危机感和压力感。几起事故接连发生,突显出我市当前安全生产形势的极端严峻。各县(区)、各部门要深刻剖析事故发生的深层次原因,不能再盲目乐观,心存侥幸,必须持之以恒地抓好各项工作,坚决守住安全生产底线,举一反三,做到警钟长鸣。再实、再细、再发力,全面深入开展安全生产大检查。巩固好全市安全生产大检查成果,查漏补缺,继续深入开展矿山、危险化学品、建筑施工、供热、消防、质监等重点行业(领域)开展全面地深入隐患排查工作。强化领导、落实责任,全力做好当前的安全生产工作。通过发生事故暴露出很多严重的问题,针对问题研究当前安全生产工作,尤其是采取有效措施,防范安全生产事故发生,做好我市岁末年初的安全生产各项工作。

    会议由副秘书长陈忠良主持,各县区政府、开发区管委会分管安全生产工作的领导、市安委会有关成员单位分管领导,市安监局科级以上领导,各县区安监局局长,全市供热企业和在建项目负责人参加了会议。

(责任编辑:安监局) [纠错]