关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

市领导检查节日安全生产工作

发布时间:2017-10-10 08:59:00 信息来源:辽源市安全监管局

  9月30日下午,市委副书记李兆宇、副市长谭海深入我市部分企业、车站、商场等检查安全生产工作,确保全市人民欢度安全、祥和的美好佳节。

  在大润发超市,李兆宇详细询问企业安全工作落实情况,并仔细察看超市安全疏散通道、消防设施配备,详细了解酒水饮料、肉类等产品的进货渠道。李兆宇强调,要高度重视食品安全问题,加强食品监管,随着节日期间客流量的增加,要把消防安全放在突出位置,随时保证疏散通道安全畅通,做好突发事件应急预案。消防部门要加大检查力度,加强员工消防安全培训和演练,做到防患于未然。

  在站前客运站,李兆宇仔细了解站内消防设施运行以及节日期间安全保卫等情况。李兆宇说,相关人员要落实好节日期间值班制度,严格执行实名购票制度,加大旅客安检力度,切不可有倦怠、麻痹思想,要全力以赴确保客运安全。

  在市统一日杂公司烟花爆竹储存仓库,李兆宇现场察看了烟花爆竹储存库的存放情况和消防设施设备,详细询问了烟花爆竹在运输、储存、销售等环节采取的安全措施,并与烟花爆竹企业负责人交谈,了解市场和销售情况。李兆宇指出,烟花爆竹市场安全直接关系到人民群众生命财产安全,各相关部门要高度重视烟花爆竹安全管理工作,进一步强化对烟花爆竹市场的监管,落实安全措施,严防事故的发生。

  市食药监局、市安监局、市交通局、龙山公安消防大队及相关单位负责人陪同检查。

(责任编辑:安监局) [纠错]