关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

省安全生产大检查综合督察组到我市督察安全生产工作

发布时间:2017-09-21 12:11:00 信息来源:辽源日报 宋建立

  9月14日至19日,省安全生产大检查综合督察组对我市大检查部署落实情况、安全生产责任制落实情况、重点行业领域专项整治情况、开展监管执法情况等进行督察。副市长谭海陪同督察。

  督察期间,我市召开安全生产大检查督察动员会暨汇报会,督察组听取了我市安全生产工作情况汇报。随后,督察组抽查了我市本级政府和相关行业管理部门、两个县(区)政府和六个行业管理部门的安全生产大检查工作开展情况,现场检查和随机抽查了煤矿、露天采石场、建筑施工、人员密集场所等,同时检查了6户企业和1所学校,暗访了1户企业。每到一处,督察组都与各单位负责人详细讨论单位安全生产情况,要求相关单位强化安全生产意识,提升员工安全意识和自我防护能力,定期开展自查自纠,切实抓好安全生产工作。

  今年以来,我市围绕贯彻全国、全省安全生产重要决策部署,全面推进落实“安全生产责任深化年”各项工作要求,统筹推进“五个深化”和实施“五个一”工程,深入开展安全生产大检查工作,各行业领域未发生较大以上生产安全事故,全市安全生产形势持续保持平稳发展态势。下一步,我市将以当前安全生产领域存在的问题为导向,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,努力实现安全生产基层基础建设进一步巩固、长效机制建设进一步推进,对企业严执法、重处罚,对县(区)政府及部门严督查、重问责,着重解决责任不落实的问题,确保我市安全生产形势持续稳定。

  督察组对我市安全生产工作给予高度评价,认为市委、市政府高度重视安全生产工作,能够认真贯彻落实省安委会关于安全生产工作的一系列决策部署和指示精神,把安全生产工作纳入市委、市政府重要议事日程。省安委会部署开展全省安全生产大检查以来,辽源市结合实际,研究制定具体实施方案,积极动员部署,认真开展自查自改,强化隐患整改,取得了一定工作成效。最后,督察组还对我市下步安全生产工作提出具体意见和建议。

(责任编辑:安监局) [纠错]